Логотип

Ты можешь работать по четыре часа?

Ты можешь работать по четыре часа?

Сейчас много книг о том, что неправильно работать по 8 и более часов в день. Надо работать не более четырех часов, а остальное время посвящать себе, семье, друзьям и т.п.

Я и сам не люблю работать целый день. Даже в самые напряженные дни избирательных кампаний мой рабочий день редко превышал 5-6 часов. Тем не менее, не все так однозначно.

Восьмичасовой рабочий день и работать восемь часов не одно и то же. Особенно это касается всех офисных работников. Попить чаю с коллегами, обсудив последние новости. Поговорить по мобильному телефону с ... и тут целый список с кем – выбирай: ребенок, друг, муж, жена, регистратура в поликлинике и т.п. А покурить!!! Одни мои приятели ходят курить каждый час на 10 минут.

И что в сухом остатке? Те же четыре-пять часов в лучшем случае. Только устают они сильнее. И не от напряженной работы. А прямо наоборот. Бесцельное время препровождение, интеллектуальное безделье высасывает энергию. Чувствуешь себя физически разбитым. В то время как после напряженной умственной деятельности хочется пойти в спортзал.

Но предположим, что вам запретили пить чай, отобрали сотовые телефоны, и вы не курите. Да, еще и сидите в кабинете со стеклянными стенами монитором к проходу. Условия на самом деле жуткие. В пору взбунтоваться и крикнуть: «Не буду я здесь работать по восемь часов». Что произойдет? Одного уволят. Другого же не просто оставят на работе, а еще и улучшат условия труда.

Почему?

Сразу после института я чуть более года работал на судостроительном заводе инженером-технологом. В большом кабинете кроме меня находилось еще двадцать моих коллег и плюс начальник. Был среди нас один инженер возраста под 70 лет. Видимо в силу возраста он периодически дремал прямо за столом. Минут по 20. Но никто его не тревожил. Потому что, когда он просыпался то за полчаса делал столько, сколько мне – молодому инженеру не сделать и за полдня. Кроме самих знаний в его голове помещались всевозможные справочники. Если же что-то он не помнил, то точно знал, где свериться.

А теперь представьте. Если бы я сказал, что тоже хочу дремать за столом несколько раз в день. И прошу меня не будить. Вопрос риторический. Ответ очевиден. Я был не настолько «крут» (квалифицирован), чтобы требовать преференции для себя. Поэтому, когда молодой специалист говорит, что он не будет выполнять какую-либо работу, не задержится вечером, и, вообще, ему мало платят, я советую работодателю его уволить. Если же такие претензии предъявляет ценный работник, то мой совет: ослабьте вожжи, подумайте о дополнительной мотивации. В качестве такой мотивации может быть договоренность с работником на меньшее присутствие на рабочем месте при условии сохранения с его стороны объема и качества работы.

А работнику я посоветую: всегда просите чуть меньше вашей «крутизны». Чтобы ваша крутизна (квалификация) в глазах работодателя перешивала чашу весов с вашими преференциями.

Но что делать, если работодатель не замечает вашей ценности? Об этом поговорим в одной из следующих статей.

Алексей
Алексей:
Спасибо. Все верно)))
Дриневский Александр
Дриневский Александр :
На годик опоздал со статьей. Очень много безработных, это меняет отношение к работе. В понедельник дал объявление о поиске оператора - более двухсот звонков. Производительность сотрудников приятно удивляет. И другие сферы радуют, особенно рекламщики, все четко, оперативно, дешево. Мистика, дизайнер выполнил заказ на три дня раньше! Кризис мобилизует и меняет отношение работника к своей работе.
Комментарий